уж замуж невтерпёж

Катя Солдатенко
 

За что ты так меня? Уже не важно.
Уже свернулось знание ужом -
неядовитым, но до визга страшным.
Теперь я знаю: в клубе бывших жён
 
безмолвно-затяжные выходные.
Но выход есть: без страха и суда
рептилию по горделивой вые
погладить до презренного хвоста.
 
Извлечь урок, ужиные колечки
расправить в синусоидную нить.
Предать земле предание. От печки
начать плясать, дышать, смеяться, жить.
 
Названия "суббота", "воскресенье" -
безликим дням недельного кольца!
Но впредь следить, чтоб солнышком весенним
не разморило горе-мудреца,
чтоб он, серпентологию потешив,
не закусил преамбулой финал.
 
Лежит мой опыт, горек и успешен,
И снова зацветает краснотал...