Ивушка

Путник -Кот
Ивушка плакучая над рекой стоит, Склонилась над потоком что - то говорит, Шепчется с рекою, веточки в воде, Словно дева плачет, жалуясь реке. Кто тебя обидел девица краса? И в волну упала зеленая коса, Плачешь над рекою, слезы по чем льешь, Девица, девица сердце по ком рвешь?