Наша жизнь

Андзин
*.*.*

Что наша жизнь – холодный огонёк
отпущенный до срока судным небом,
а после – лишь истлевший уголёк
покрытый для надёжности Эребом.

Что наша жизнь – тончайшая игла
направленная в мякоть мирозданья;
сосуд из тонкостенного стекла
наполненный тщедушием познанья.

Что наша жизнь – сплошная маета
в безжизненных потугах круговерти,
исчезнет мир – возникнет пустота,
исчезнет жизнь – не будет больше смерти.

2 - 5 мая 2017 г.