Сказка фамильная

Марина Москвичева Белова
             Мал золотник, да дорог.
                Русская народная пословица

Над комодом сто лет или более
В рамке старой картина привычная.
Вышивала прабабушка Глория       
По канве с виду сказку обычную...

...Луг зелёный и небо этюдное,
Травы сочные, яркие тонкие.
Обстановка земная уютная,
Впечатление нежное, лёгкое.

Мотылёк:  милый крохотный матовый -
Незаметная капелька летняя.
Затерялось созданье крылатое
Посреди красоты многоцветия.

Восхищались родные и близкие
Многолетним безудержным трепетом:
Лепестками и травами чистыми,
Хрупким чудом, безудержным шелестом.      

"Ах, цветы - здесь они настоящие,
И тепло, словно  чувствуешь кожею.      
И картинка живая, кричащая,      
На холстину совсем не похожая..."

Но однажды случилось событие:
Разглядел мотылёк, что за окнами
Мир другой, где лужайка открытая,
Жизнь манящая и многоокая.

Улетел он... Картина осталась там,
Где висела сто лет или более...
Но трава оказалась обманута:
"Умерла", стала ниткам подобная.

В сказках часто такое случается:          
Незаметен герой, слишком маленький.
А исчезнет - все крикнут отчаянно,
Что он был "золотой и удаленький".

... Заскучал и вернулся наш матовый,
Мотылёк с неказистыми крыльями.
Вновь история стала понятная:
Шелковистая сказка картинная.         

Вышивала прабабушка страстно так,
На канве пряча тайну всесильную.
Шёлк на шёлке лежит, и живёт в веках
Мотыльковых простая фамилия.



Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт Литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-35330
6 тур
Тема: "Мыслеформы"
нечто лёгкое
нечто хрупкое
нечто живое
шёлк