Бессмертный полк

Владимир Ласточкин
Бессмертный полк.

Бессмертный полк, он в нашей жизни,
Он в сочетании имён.
Для тех, кто жизнь отдал Отчизне,
И встал под доблестью Знамён!

Тех, кто в блокадном Ленинграде,
Деля краюху пополам.
Вставали Савичевой ради,
Чтоб смерти пожелать врагам.

Чтобы Парадом сорок первым,
Врага отбросить от Москвы.
Страны в кулак зажатым нервом,
Добиться памятной весны!

Народ наш помнит, уж поверьте,
И фото памяти хранит.
Дедов, отцов - кто спас от смерти,
И в день Полка боготворит!