Дитя войны для men1113

Николай Марута
Тебя не желаю ни видеть, ни слышать,
Остался ты камнем булыжным в груди,
Оставил злорадно без денег, без крыши,
Но ждёт тебя то же - чуток погоди!..
Ни веры в тебя, ни любви, ни надежды -
Испортил фамилию ты навсегда,
Теряя достоинство, честь, как невежда,
И больше уже не найдёшь никогда.

Нет смысла просить, унижаясь, словами,
Использовал я весь словарный запас -
Стена капитальная нынче меж нами,
И даже сам Бог не помирит всех нас.
Предателей нынче в стране очень много,
Но ты их коварством своим превзошёл,
И, скользкую выбрав по жизни дорогу,
Умом не задался и глуп, как осёл.

Частично вина в том и папы, и мамы,
Но в целом ты сам с дури выбрал свой путь:
Вранью, воровству научился у дамы,
И в этом твоя вся сермяжная суть.
Что было в душе, то уже поостыло,
Не жду от тебя ни купюр, ни монет.
Ты можешь прислать лишь верёвку и мыло,
Да может поможешь толкнуть табурет...

Чего уж скрывать? - хоронить наловчился,
Стараешься, опытный, в поте лица,
У дамы  искусству губить научился
И жаждешь отправить в могилу отца.
Но нет уж! - не дам поглумиться у гроба.
Есть добрые люди, они отпоют,
А вы, наконец, успокоитесь оба,
Устроив шикарный прощальный салют...

Война пронеслась на просторах советских,
Настали иные, увы, времена,
Но горе осталось в видениях детских,
Идёт уже в душах другая война.
Но я не боец и давно уж в отставке,
А враг молодой и исполненный сил,
Свобода воров и коррупция в ставке
И ты вместе с дамой добавят могил...

Война захлестнула уже Украину,
Бегут земляки, кто в Россию, кто в Крым.
Скорее бы мост возвели над пучиной -
Успеть бы понюхать отечества дым.
Редеют ряды боевых ветеранов,
Стареют бывалые дети войны,
Но не заживают душевные раны
При новых законах несчастной страны...

      5 мая 2017 года.
-------------------------------------------------------
Оккупация в городе Сватово Ворошиловградской области
с 8 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года - дитя войны!