Сложна ты Женская судьба

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Сложна ты – Женская судьба…
Тебя всю жизнь распинают.
Тебя сменять, продать нельзя,
Судьба – ходить всегда по краю…

Судьба – от боли скрежетать
Зубами, рвать подушку
В тот миг, да, чтобы увидать
Дочурку, может быть сынишку.

Судьба у женщин такова –
Хранить очаг семейной жизни.
Новелла эта не нова-
Страдать, с рождения, до тризны….

Жесток у женщины урок –
Судьба учитель слишком строгий.
Рассвета – короток так срок,
А сам, весь путь безмерно долгий….

Страдает женщина любя,
Отдать,  любви себя стараясь.
Так было, будет, есть всегда –
У женщин Жизнь не простая.

Источник радости один –
Приняв всё это, сознавая,
Что с болью в Счастье путь един –
Он открывает двери Рая!