Кружков Игорь Николаевич, Тирасполь, Воротынец

Поэты Прозаики Приднестровья
Кружков Игорь Николаевич
Годы жизни: 26.04.1969 - 08.08.2016 гг.

  Игорь Николаевич Кружков, родился в 1969 году в г. Тирасполь Молдавской ССР, закончил музыкальную школу с отличием, в 1984 году поступил в Тираспольское музыкальное училище – отделение народные инструменты. В 90-х гг. вместе с родителями переехал в Курскую область. В 2006 году женился и переехал в Нижегородскую область р.п. Воротынец.
   Стихи и прозу начал писать в детстве, печатался в г. Тирасполь в местных газетах, занимался самиздатом, публиковался в районной "Воротынской газете". Публикуется на сайтах СТИХИ.ру и ПРОЗА.ру. Участвовал в издательстве сборников из серии "Библиотека современной поэзии": "МИСТИХИ" (мистические стихи) и "Сокровенные струны души".

Волк
 
По лесу рыщет волк, ища добычу,
Его глаза горят как угли, цветом зла.
Он мечется, он ищет след добычи,
Которая недавно здесь прошла.
 
Он задирает нос и водит им по ветру,
А, отыскав, он поднимает вой,
И не сбиваясь, он идёт по следу,
Ведь он идёт на запах страха твой.
 
И настигая жертву в одночасье,
Впивается он в горло ей,
И глохнут крики жертвы, и рыданья,
И стон её становится слабей.
 
Но знай, что зверь боится света,
В глаза твои не смотрит никогда.
Лишь только зорька появляется на небе,
И стая разбежится кто куда.
 
Так больше света, меньше страха, злобы,
Чтоб не напал на след коварный тьмы гонец.
Чтобы на солнце радуга играла,
Чтоб над тобою Мира был Венец.


Я весь везде...
 
Я весь везде, моя частица – небо,
Я – капелька дождя, Я – камешек в реке.
Я – облако, Я – солнце и Я – лучик,
Я – звёзды, что сияют вдалеке.
 
Я – ветер, что гоняет волны в море,
Я – утром над рекой туман,
Я – гром, стрелою рвущий тучи,
Я – лава огненная, я – вулкан.
 
Я – Ветер странствий, в даль несущий Землю,
Я – пыль, летящая средь Млечного Пути.
Я – малая песчинка Мирозданья –
Кораблик на Волнах Бескрайнего Пути.
 
Нет в Мире ничего, чтоб не было Всевышним,
Всё в Мире – это ОН, Столикое в Одном.
Вселенная и я – Одно в нас Светит Солнце
Одно Великое – Немеркнущее ОМ!

http://www.stihi.ru/avtor/odissej

ИСТОЧНИК:
"Электронная литературная карта Воротынского района",
https://vorot-litmap.jimdo.com/-/--/
https://ok.ru/igor.kruzhkov.69