Уволенная смерть

Александр Азовский
«Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые… И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и вот, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь» (Мф. 28:3-4,8-9).

После мощного землетрясения
и последующей дисгармонии,
констатировал факт воскресения
Ангел, с неба сойдя вроде молнии.

Устрашились его стерегущие
и упали как мёртвые воины…
Силой Духа Творца всемогущею
смерть была в это утро уволена!

Потрясла женщин проповедь Ангела:
«Он воскрес, и в могиле нет Господа!
В сообщенье таком – суть Евангелья,
сообщите об этом Апостолам!»

Потрясённые слов этих краткостью,
на земле видя страшные трещины,
побежали со страхом и радостью
просвещённые Господом женщины.

Он воскрес! Увенчались страдания
Иисуса Его воскресением…
В Галилее сказал «до свидания»
Он друзьям пред Своим вознесением. 

«Мне дарована власть свыше всякая»,–
Он сказал. Не страшны нам агрессии.
Нам надежда дана вроде якоря:
избавляет она от депрессии!

«… твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую нам надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий…» (Евр. 6:18-19).