Очарованием мая

Жан Сеит
Нежность наша, обнимая, ворвалась в май,
любезно предлагает нам вернуться в рай…
В лучших сновидениях, совершенной леди,
когда идешь красивая, ты хороша в сирени…

Сокрыта в имени твоём, задорность света,
загадки в голосе, придуманы ли ответы...
Коль в обладаниях таем, смыслы все долой,
в удивлении солнце, когда я не с тобой…

Сиять достойна своей статью, ты при дворе,
иль милой прихожанкою, смущать в чадре.
Грядут от лета, в нашу честь, потоком ливни,
салютом, от не сдавшихся разлукам жизней.