женский сон

Валерий Солодовников 2
Спят спокойно женщины, спят тревожно женщины,
Им вставать не хочется рано поутру,
Сладкою истомою их ресницы смежены,
Волосы размётаны словно на ветру.
И как ветер яростный налетает на поле
И на землю валит колос золотой,
И  срывает пену с волн высоких на море,
Чтоб потом сильнее ощутить покой,
Также сны тревожные, жгучие и яркие,
Укрывают женщину бархатным крылом,
Чтоб смениться утром словно хмель пьянящим,
Словно лень безвольным сладостным теплом.