Письмо из сорок пятого...

Александр Анфилатов
Я тебя нисколько не кляну.
Позабыла, бросила. Наверно!
Мне давно известна одному
Слов твоих не мерянная верность.
Ты сказала, будешь вечно ждать,
Только вот не знаю, что за вечность.
Это дней, быть может, только пять,
Или, в самом деле, бесконечность.
Для души бессмертной все равно,
Год ли, два, а может быть, до века.
Это все великое, дано,
Если любишь (больше) человека.
Если по утрам меня зовешь,
Глядя в спину этому, другому.
Если знаешь, что все это ложь,
Если греешь душу, так знакомо!
Знаю я, наступит этот день,
Будет май с сияющим рассветом.
На дворе распустится сирень,
Возвратятся из войны поэты.
Припаду к подушке я твоей,
Промурлычу что-то из поэзий,
И тогда любовь из прошлых дней
В нашей спальне сказочно воскреснет