Пусть не гаснет очаг

Наталья Ибраева
Старая, как мир, вечная загадка.
Что такое жизнь? Что такое смерть?
И к мужчине в дом приходит женщина однажды -
Чтобы вместе жить, вместе умереть.
      Юность крылатая вся мечтой согрета!
      В ярких красках мир. А потом - суета сует...
      Чередой сменяются закаты и рассветы,
      В доме горит очаг, а на улице падает снег.
Дом ваш редко бывает пуст, и сегодня он полон.
Слышен детский смех, а вокруг, как всегда, суета;
Время птицей быстрою летит и вам года считает...
А руки всё не устают, не стареет душа.
      Вместе жизнь прожить - не поле перейти.
      Вроде бы просто, да не всем дано!
      Пусть же будет на вашем пути много радости, много любви,
      Пусть не гаснет очаг, согревая ваш дом.