Писать, писать... пером... и кровью

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Тоска грызёт меня в груди
Как ржа, всё разъедает…-
Что ждёт меня, там впереди?
Того, увы, никто не знает.

Нам не дано предугадать
Судьбы своей, всех изменений,
Что ждут, как избежать
Нелёгких, тягостных мгновений.
Что ждёт за гранью, за чертой,
И как нам счастья впрок напиться?
Как выбор сделать верный свой,
И как бы, с ним, не ошибиться?

Как нам сберечь тепло души
Когда зима сквозь душу мчится
С морозом лютым, без причин?
И как, в снегах Любви напиться?

И как отдать, не растерять
Как можно больше по дороге
Добра, сдержать свой стиль и стать
В час свой последний, на пороге?

Вопросов много, где ответ
На всё искать, и есть ли книги,
Смогли, чтоб, все ответы дать
На все вопросы в этой Жизни?

Тоска грызёт так много лет –
А так ли я живу? А верно?
Должна ли я встречать рассвет
Коль на Земле есть столько скверны?
Как избежать обид и зла,
Как никому не сделать больно?
Как не сгореть в огне дотла
Писав стихи… пером… и кровью…

Поэтам свойственно страдать,
Ведь видят Мир не как обычно –
Сгорать сердцами, умирать
Вслед каждой строчке -
… участь… видно…

Сомненья, трепетность души –
Тоска, что рвёт тебя на части….
Мне плакать хочется, крушить,
Разбить всё, к черту, в одночасье…

Видать таков удел и мой –
Писать, писать пером и кровью….
В стихах найти приют и кров,
Платить, за боль Души – Любовью…