Не знаю сам

Вячеслав Солопов
Мои страдания, быть может,
Тебе смешны. Тому виной,
Я сам служил и не поможет,
Мне окунуться с головой
В веселье пьяное с друзьями,
В рутину будней и дела.
Своими милыми глазами
Ты мой покой отобрала.
И разум сердце больно гложет
Пытаясь чувства обуздать,
Но как твой вид меня тревожит
И как мне вновь собою стать?

Как больно знать, что всё напрасно:
Не принц, нет белого коня,
Нет замка и увы нет царства.
Да что вообще есть у меня?!

Чего хочу? Я сам не знаю...
Родства души? Сплетенья тел?
Я сам себя не понимаю.
На кой мне чёрт такой удел.

Желаю страстно и безумно
Осознавая - не дано.
Люблю, но чувствую подспудно,
Что ненавижу всё равно!