Памяти дедушки

Валентина Григорова
Ты остался за той чертой -
Не подвижной, для нас святой.
Там,за гранью ночи и дня,
Верю - видишь и любишь меня.
...На стене , уже много лет,
Пожелтевший висит портрет.
Снят на нем молодой солдат -
Очень добрый, с грустинкой
                взгляд.
Помню, в детстве солгать захочу...
Но взгляну на портрет и - смолчу :
Мне казалось, безмолвный укор
Посылает спокойный твой взор.
Это ты, мой погибший дед,
Много раз давал мудрый совет.
Твоя жизнь - это стойкости повесть,
Чистота моя, честь, моя совесть.