Отчий дом

Любовь Строгова
Как сильно тянет в отчий дом,
Где пахнет духом предков,
Ведь в сердце он живёт моём,
К себе зовёт нередко.
Под красной крышей три окна,
Сирени возле дома,
Дым из трубы и сад в цветах,-
Всё близко и знакомо.
Но всё другое теперь в нём:
И быт,и дух,и люди...
Но всё ж,как сильно тянет в дом,
Который с детства любим.