Мнимые друзья

Мира Бриг
Мнимые друзья щедры как прежде,
Прячут за улыбкой колкий взгляд.
В прах рассыпалась наивная надежда
Среди лиц чужих вкушаю горький яд.

Мне истерика впечатала нокаут,
Звонкая пощечина как взрыв,
В вороха бумажных кляуз,
Навзничь опрокидывая мир.

Облачившись в рубище простое,
По пути в слепое никуда,
Ухожу гонимая тоскою,
Связи обрывая навсегда.

И по млечному пути ускорив шаг,
Выпорхнув на поиски вселенной.
Где то там, живет мой добрый маг,
С верой в сердце встречу непременно.

Молчаливая застыла в стороне,
Предвкушает поглотить анти материя.
Стерла в памяти, что любо было мне,
И людей в которых свято верила.

В кулаке зажав израненное сердце -
Больше не раскроется ладонь.
Ключ сломался от заветной дверцы,
Ускакал мечты ретивый конь.

Шаг вперед, ногой давлю печали,
Как по камешкам в прыжке через ручей.
Я немилая, стремлюсь к незримой дали,
Разыскать хочу причал совсем ничей.

Дай мне одинокий в море остров,
Иль планету на отшибе далеко,
Чтобы даже кораблей не видеть остов,
Чтоб дышалось там свободно и легко.

Млечность звездная мне новым ожерельем,
Мне не нужно лавровых венцов.
Лишь бы в кущах слышать птичьи трели
И стихов обрывки пестовать гонцов.

До озноба поцелуй мне дарит вечность
С каждым шагом ближе ее власть.
Где моя вчерашняя беспечность?
Сердце вскачь, да только б не упасть.

Мне не боязно, и там создам хоромы.
И взмолюсь о том что не сбылось.
Разрисую в красках мир красивый, новый,
Спрячусь в нем, как редкий звездный гость.

Эй, Иуды, в человеческом обличье!
Чуждый вам, мой неприятен свет?
На прощание устрою перекличку,
Мне назад уже дороги нет.