Небольшая деревня

Ольга Медведева 6
                Брату Ивану
   


  Небольшая деревня,
  Лишь с десяток дворов,
  А вокруг-всё деревья,
  Ароматы садов.

  Мой красивый укромный
  Ты родной уголок,
  Мною с детства любимый
  Деревенский мирок.

  Здесь крестьяне трудились,
  И деревня жила.
  Здесь с тобой мы родились,
  Знать,судьба такова.

  Ну а что же осталось?
  Хоть прошло много лет,
  Сердце больно так сжалось,
  Ведь деревни_то нет!

  Все заброшены дали,
  А вокруг тишина...
  Все деревни пропали...
  В этом наша вина.

  Я услышу-кукушка
  В лес меня позовёт.
  Вот лесная болтушка,
  Всё считает и врёт.

  Ты считай-не считай,
  Годы нам не вернуть,
  И в волшебный тот рай,
  Нам закрыт уже путь.

  Мне и грустно и больно,
  Тяжкий крест на душе,
  Мы причастны невольно
  К деревенской судьбе.