Три года внуку моему

Раиса Ворфоломеева
 Три года внуку моему,
 А он молчит, не говорит.
 За что же горе  то ему?
 Что он в душе своей хранит?

 В чём, скажите, тут  вина?
 Его кто наказал?
 Узнать об этом я должна -
 Дар речи кто отнял?