И в тиши раздался голос Бога...

Виктор Макушкин
    - астрофизический романс -
      

Как-то я июльской лунной ночью
У скирды люцерны ночевал.
Свежим сеном пахло дивно очень.
А я звёзды на небе считал.

И, считая, жаловался Богу:
«Господи, скажи мне, почему
Ты ни разу чуда хоть немного
Не явил мне? Даже не пойму,

Господи! Другие слышат-видят
Знаки, звуки, даже НЛО.
Ты за что, Отец, меня обидел?
Мне б  хоть раз единый, хоть кого...»

И в тиши раздался Глас Господен:
«Сын мой, неужели,  что окрест,
Ум твой на ответ сей  не наводит:
ЭТО ВСЁ  - есть чудо из чудес!?

Знаки, НЛО и инфильтраты -
Чистая людская суета:
Даже коль примчатся  к вам ребята
От другой планеты - что тогда?

Встретите, гостей встречать как должно.
Я ж  хочу, чтоб Суть Вещей ты внял:
В звере чтоб, в Звезде, в бомже бездомном
Божее творенье распознал.

Вы уже бессмертны. Но лишь Атом
Вашу вечность в мире бережёт:
То есть, не понявши Суть, опять вы
В вечный превратитесь водород.

Но проникнешь если в Суть Природы -
Вечность ты иную обретёшь. 
И уже не токмо водородом -
Человеком  в Рай ко Мне войдёшь...»

«Господи, спасибо!» - я промолвил
Под скирдой, где звездь в ночи считал.
И хоть, может быть, не всё я понял,
Но хоть думать понемногу стал,

А не просто жаловаться Богу,
Чтоб явил Он чудо мне в ночи...
Ах, как звёзд на небе дивно  много!
Посмотри на них – и помолчи.