про сома

Аркадий А Эйдман
молчит печаль, ей слово не дано.
лёг битый час осколками на дно.
там их собрал в мешок усатый сом
и на стоп-кран повесил, невесом.

и дальше речь текла, не тормозя.
что ж, умереть? но умереть — нельзя,
поскольку смерти не было и нет.
и усом вертит мудрый сом на дне.
                05.05.2017