Мои короткие стихи в четыре строчки

Людмила Финько
Короткие стихи – в четыре строчки-
И в этом суть их, в этом красота-
Я многословья жажду победила!!!
Сама себе я этим подтвердила,
Что:  краткость – (в данном случае!) -
Таланта моего сестра!

                БИЛЕТ
Нам в жизни дан был каждому билет,
С напутствием, как дальше жить – совет.
Как ты использовал билет, помог тебе  совет?
Но лишь в конце пути получишь ты ответ…

               В СТИХАХ И В ЖИЗНИ
Мы философствуем и об устройстве мира рассуждаем
В стихах и на бумаге… А в прозе жизни – просто мы живём,
И в серых буднях ничего не изменяем…
Мы  просто по течению плывём...

                ПОТОМ…
Живём, живём…  и  часто что-то оставляем на «потом»
Потом про это просто  забываем…
…И так бывает, что про это на  «потом»
Когда уже бывает поздно – вспоминаем…

                РАЗНЫЕ   ВЗГЛЯДЫ
В начале жизни, в юности  - мечтаем,
Чтоб не решали взрослые за нас!
До старости же,  доживая,  восклицаем:
- Мы старики, кто позаботится о нас?

               ПЕРЕХОДНЫЙ  ВОЗРАСТ?
В припадках возраста неадекватности –
То строю к смерти близкой я мосты,
То, наслаждаясь к жизни сопричастностью,
В восторге восклицаю: как прекрасна ты!

                НАДЕЖДА   ПЕНСИОНЕРА
От пенсии до пенсии  живёт пенсионер,
А не хватает пенсии – на хлеб и воду сел,
Но всё-таки надеется и этим он живёт-
Что повышенье пенсии – а вдруг?! – произойдёт… 

                ЧТО  ПЕРВИЧНО?
Мне нужно было стать поэтом,
Чтобы увидеть красоту зимы и лета?
Или, напротив: видя красоту вокруг,
Я становлюсь поэтом вдруг?

                ЖИЗНЕННЫЕ  КОРРЕКТИВЫ
В жизнь вношу я коррективы,
И меняю в ней мотивы –
Новый дан ориентир –
Жизнь – сплошная, не пунктир!