В желтой жаркой Африке...

Akela
           * * *

Дамы, простите, в жопу цветочки,
Я уезжаю, нахрен и точка!
В желтую Африку, к черным  зулусам
С песней «Металлики» (водки - по вкусу).
Кэп с экипажем, трезвые лица,
Следом веселые проводницы
Цветом лица не из этих мест
…Отходим в полночь, курсом зюйд-вест.

Глупые мысли - в жопу, к цветочкам,
Черным «ред буллом» вдарю по почкам
И окрылюсь…  30 тысяч под килем
В темное небо под  музыку “Kill’em…»,
Черною молнией, пьяным пиитом,
Я на ЛимпОпо лечу Айболитом:
Зебры, слоны, крокодилы на гриле
Ждут не дождутся, чтоб их исцелили.

Мненья, сомнения – в жопу и точка,
Здравствуй пир духа, прощай оболочка;
Львы, носороги  и прочие твари,
Встретимся завтра в  Квазулу-Натале,
Будет знатнейший у нас кегельбал,
Кто,  на подносе - тот проиграл,
Черное солнце, скатёрка из роз.
…Дамы, прощайте, «No Remorse».

“Kill’em all” –альбом «Металлики»
«No Remorse» -песня из альбома

      Парк Крюгера

В парке Крюгера газели,
Как восточные гузели,
Выступают не спеша,
На газелей я глазею
Из окна ниссан-патрола
(Слава богу – не Газели),
Понимая, что напрасно
Ночью стырил из музея,
Пока негр бегал в лавку,
Длинноствольную фузею –
Даже носом не ведут
Эти гордые мамзели;
Ничего, я ближе к ночи
(Чтобы сильно не борзели)
Выйду из автомобиля
Поиграть на вувузеле,
А пока под баобабом
Тяпну из баклажки зелье,
Что в виду жары под солнцем
И не так чтобы  пользее
(В том единственная польза,-
Что становишься не злее…)

…И качу я по саванне
Потихонечку шизея -
Как же мог писать Саади
Километрами газели?


Газель (перс.) – стихотворный размер
Саади – писал газели

   
         Мыс Доброй Надежды

Между мысом и надеждой
Страусы живут как прежде,
Бабуины, негры в массе,
И еще какой-то дасси
(Как о нем гласит молва –
Дальний родственник слона).
Страусы в песке по гланды,
Бабуины тырят ранды,
Негры кофе подают,
По ночам не негров бьют;
Дасси скуден на слова –
Он же родственник слона.
Страусы снесли яйцо,
Бабуинам в нос кольцо
Запендюрил негр ученый,
Весь до копчика копченый;
Дасси - в норку и привет,
Вот он есть, а вот уж нет
…Он вам не грызун банальный,
Дасси – слон, но очень дальний


         Мыс Игольный

Я без сапог, в Индийском океане
Мыть нечего, досадно, зря летел;
Чубатая мартышка на лиане
Нахально замышляет беспредел;
Зажму айфон мозолистой рукою
(Для твари – что огрызок, что банан),
Душа который год ждала покоя,
И вот покоя целый океан.
У устриц вкус колхозницы в Париже,
Поспорил бы, но кто-то уже ел
…С Игольного до Антарктиды ближе
Чем с Ебурга до Кушвы, например.
Залезу на маяк навстречу ветру,
Устрою меж бутылками свой зад
…И вспомню, как мечтал увидеть это
Лет в десять… Сорок лет тому назад.

                Апрель-май
                Южная Африка