капают слюни неба весеннего

Анастасия Берёз
капают слюни  неба весеннего
пенятся в мраке вод
словно хмельной, и в порыве веселия
лес распустил живот,

утки жиреют, и крысы бесятся,
лезут на самок самцы,
диск обострился, капризного месяца,
спят под водой плавунцы.

бешено ветер берёзы лапает,
словно голодный пёс,
буду то бы зверь, он своими лапами,
ветки с собой унёс.

А озабоченный,  город быстрый,
спать не желает лечь,
все он надеется в лапы когтистые,
девку к себе завлечь,

спать он конечно так и не ляжет,
брызгая слюни кругом,
не совершив той заветной кражи,
так и сидит чудаком.

светят глаза его желтыми звёздами
тысячей, у дорог
даже с намериньями серьезными
все же опять одинок,

город уставший, и старый, все же
те же весной мечты,
даже с такой неприятной рожей
с кем то быть хочешь ты.

капают слюни  неба весеннего
пенятся в мраке вод
словно хмельной, и в порыве веселия
город кого то ждёт.