А я его не просто не люблю...

Виктор Макушкин
          - грусть покаянная -

Ну – не люблю. Хоть режьте – не люблю!
Да, он хороший. Я не отрицаю.
Девчонки сохнут по нему и тают,
А я, наверно, жизнь ему сломаю:
Я ведь его не просто не люблю.

Я разрешаю,- да!-, меня любить.
Терплю его объятья, и восторги,
И всяких чувств разливы, как  у Волги,
Не знаю, сколь продлиться это долго,
Но разрешаю,- да!-,  меня любить.

                Боже мой, я боюсь:
                А вдруг я его убью,
                Если узнает он,
                Что это – лишь лживый сон?
                Господи, нам помоги!
                Нас с ним убереги:
                Его и моя то беда –
                Нельзя, чтобы навсегда!
                Сделай счастливым его -
                Себе не прошу ничего!
                Сделай счастливым его!
                Себе
                Не прошу
                Ничего...
            
А тот, кому я жизнью нашей мщу,
Тот, кому я, как он решил, не ровня,
Сидит, наверно, в гнёздышке укромном,
И счастлив, и, конечно, дышит ровно,
Не ведая, что я к нему лечу…

Прости мне, мальчик, эту ложь. Прости!
Прости мне , что ты есть или что нету
Тебя,- хоть рядом, хоть на всей планете,-
Мне всё равно. Лягушку, что в карете,
В Царевну ты не сможешь превратить.
            
                Мне страшно:  я очень боюсь:
                А вдруг я его убью,
                Если узнает он,
                Что это – лишь лживый сон?
                Что это -
                Лишь лживый сон…
                Господи, нам помоги!
                Нас с ним убереги:
                Сделай счастливым его!
                Себе
                Не прошу
                Ничего!