Мы с тобой, непохоже, похожи

Олег Скальд
Мы с тобой, непохоже, похожи,
На ветру открываем глаза.
Ты, как я, вдалеке видишь тоже:
Над горой полыхает гроза.

Боль по сердцу тупою иглою,
На площадке железный конвой.
И кольцо одинокой звездою
В пыль летит, не приносит покой.

Вдруг, копье золотое ударит,
Словно колокол бьет небесам,
Серебро подло истину правит-
Воздвигается лжи новый храм.

Мы с тобой, непохоже, похожи:
Боль застряла тупою иглой.
Мы с тобою когда-нибудь сможем,
Одолеть беспощадный конвой...