Весной реки разливались

Валерий Питерский-3
ВЕСНОЙ РЕКИ РАЗЛИВАЛИСЬ

Весной реки разлились
поднялись и ото льда вскрылись
все деревни, что у реки затопило
где по пояс , а где мелководье
всё с водою и двор с подворьем
только крыша ей спасибо
островок сухой на море
Где же ты мой спаситель?
с крыши этой нас спасаешь
где мой тайный избавитель
мы в опасности ты,что не знаешь
Приплыви быстрей на лодке
и сними нас с этой крыши
хватит одной тебе лишь ходки
а вода всё выше и выше
Скоро вечер и ночь наступит
будет холодно и зябко
сырость нам не даст покоя
не заснуть нам здесь сладко
Или сон другой нам будет
но не сладкий и не разбудит
приплывёт ли к нам эта лодка?
нас же мало и одна лишь только ходка