Учитаешься в умат...

Валерий Пестин
Учитаешься в умат и начнутся
"кошки-мышки" между явью и снами,
и дымок от сигареты на блюдце
станет тенью наклонившихся ламий...
Чахлый кактус обернётся химерой,
прошагают 33 "черноморца"...
Выполняя превентивные меры,
разбушуются бессмертные Горцы...
И услышишь звонкий голос "По коням!"
из эльфийского посёлка, что в парке...
И слетит с небес на твой подоконник
пара злобных и взъерошенных гарпий...
Ох, не стоило кричать "гули!.. гули!.." -
этот мир теперь не твой, а фантомов...
И сольются силуэты гаргулий
с силуэтами деревьев у дома.
Убежишь от Терминаторов стаи
на кровать - под одеялом не сыщут...
И почувствуешь - в тебе прорастает
метастазами Чужой или Хищник...