Теченье времени...

Виталий Мельник
                "Как рои пчел проходят дни-недели.
                Неумолим, нещаден сущный век..."

                Огненный Марс
                http://www.stihi.ru/2017/04/12/7097



Теченье времени, и мы в нём - червь в капусте,
иную роль так хочется иметь,
но человечье в небеса ли пустит,
пустые мифы - долгожданный век.
Движенье нУжно - нам пример не тусклый,
а то застынем в абсолютный ноль,
движенье - сфера, иль спираль, допустим,
и манит в небо луч звезды Алголь...