Три аккорда

Виктор Макушкин
         Не бывает трёхкрылых  птиц.
         Или Сирин трёхкрылым был ?
         Три аккорда -  всего лишь три,
         Но он целый мир в них вместил!               

         А ведь я его не люблю:
         Для меня он слишком криклив.
         Но и каждое слово ловлю,
         И всех песен знаю  мотив.

                Зачем любила  ты  его, гитара?
                Он струны рвал!
                Он слишком грубым  был!
                А ты смеялась с ним,
                Ты с ним рыдала,
                Сама ты птицей вещею с ним стала!
                Лишь с ним одним,  лишь с ним одним,
                Лишь с ним одним!

            Три аккорда -  всего лишь три.
            Но он целый мир в них вместил.
            Мир рычал в них, вставал на дыбы,
            А потом о любви говорил.

            О любви без красивых слов:
            О любви – где  правит  лишь страсть!
            Где рояль стоит меж кустов,
            Где  лишь страсти над нами власть.   

                Зачем любила  ты  его, гитара?
                Он струны рвал!
                Он слишком грубым  был!
                А ты смеялась с ним,
                Ты с ним рыдала,
                Сама ты птицей вещею с ним стала!
                Лишь с ним одним,
                Лишь с ним одним,
                Лишь с ним
                Одним!