Ледовые недоразумения, или Наши в Японии

Сергей Румянцев-Уральский
По кокошнику надели
Девушки в Японии —
Парни в том не рассмотрели
Девичьей иронии.

Женя с Леной победили, —
Первыми в таблице!
Парни им не подсобили, —
Опускают лица.

«Мы на Макса не в обиде
И на Михаила, —
В произволке хотим видеть
Вашу парни, силу.

Если снова подведёте, —
К нам не подходите!
По кокошнику возьмёте, —
В них и полетите».

Парни кепки набекрень,
Тыковки чесали:
«На страну не бросим тень» —
Девушкам сказали.

По кокошнику надели
Парни пред прокатом —
И девчонки обалдели:
«Ладно вам, ребята...»

Михаил на лёд выходит, —
У японца шок:
Говорит: «То нынче в моде, —
Ты бы так не смог!»

Судьи рты пораскрывали —
И свистки в руках.
Женя с Леной хохотали,
Тренер — «Ох»! да «Ах!»

Макс Мишутке пожелал,
Чтоб пришёл с победой.
Тот кокошник тут же снял —
Кончились все беды.

Макс готовится на лёд, —
Девушки смеются,
Говорят ему: «Вперёд! —
Пусть все улыбнутся!»

Макс кокошник набекрень,
Судьи за свисток...
Говорит: «Весёлый день,
Ох, этот восток!

Ничего не понимают
В юморе японцы, —
Только знай, что замечают
Пятнышки на солнце».

Бросил головной убор, —
Судьи веселятся...
И помчал во весь опор, —
«Рано нам сдаваться!»

По кокошнику надели
Девушки в Японии —
Хорошо, что не жалели
Девичьей иронии!

Миша с Максом победили, —
Первыми в таблице!
Девочки им подсобили, —
Уж не будут злиться!

21 апреля 2017 г.