Понять

Руби Штейн
В Поэзии, в прочих трудах, и в Истории...
Царит, освещает всё... слово «ПОНЯТЬ»
Не без страстей мы, кто меньше, кто более...
У критиков тоже имеется страсть...

Слово, по правде, — вещь самая трудная,
Сопряжено оно также с надеждой.
Полным должно быть оно дружелюбия,
Чаще, кто судит — сам полный невежда...

Лучше сначала понять человека,
Душу его... Неизбежные битвы
Можно, уверен, избегнуть нередко,
Пока не взросли пышным цветом обиды...

Читатель любой! От замашек критических
Сумей излечиться, как от изъяна!
Опыт любой... схож с кристаллом магическим,
Каждая встреча должна стать желанна!