Влюблённый взгляд

Сергей Румянцев-Уральский
Поэт грустит... Печаль нежданно обуяла,
Всё ждёт и ждёт ответа под хитрою луной...
Уж видно, и она, разлучница, устала, —
Зашла за тучку тёмную, не говорит со мной...

Печально небо хмурое, и звёзд игривых глазки
Глядят из синевы, стремясь меня развлечь...
Но тучка говорит: «Уж хватит верить в сказки, —
Из призрачной мечты огня ведь не разжечь»

Ночь время сладких снов. Мне в призрачном молчаньи
Пригрезились глаза, что правду говорят.
Они сказали мне, что в дивном мирозданьи
Один лишь только ценен любимой нежный взгляд.

Смотрел я на Неё всю ночь заворожённо, —
Она не отпускала, как-будто говоря:
«Зачем ты подарил мне этот взгляд влюблённый?
Вернуть его обратно уже не в силах я....»

14 апреля 2017 г.