над вечным покоем вас побеспокоим...

О.Бедный-Горький
          Здесь вечный покой, здесь о суетном думать
          негоже. Мы все в неоплатном долгу.
          В такую же пору в далёком году мать
          отъехала, вспомнить без слёз не могу.

          Вячеслав Егиазаров

...душа не тревог, а спокойствия ищет,
но выпивке вреден домашний уют,
и мы корешимся с дружком на кладби;ще,
гораздо приятней расслабиться тут...

несвежей газеткой прикрывши могилку,
присядем вдвоём, коротая часы,
порежем колбаску, откроем бутылку
и кушаем, перекрестивши усы…

народ православный, чай не басурманы,
весельем назначено нам питиё,
мы здесь принимаем на грудь постоянно,
крещёные исстари же, ё-маё!..

потом, закосев, заведём тары-бары,
мы ж – крымские, значит,
мальца и татары…