Не сжалится весна...

Маргарита Ладога
              Чужих меж нами нет!
              Мы все друг другу братья
              Под вишнями в цвету.
         
                Исса Кобаяси

Змеи скольженье - времени спираль.
Кровь юная штурмует Эвересты,
Кровь старая мироточит под Брестом...
Всему свой срок. Всему своя печаль.

Осанкой горд приталенный мундир,-
Из всех цветов мы выбираем хаки.
В цветущий сад не приходите, братья -
Не пачкайте чужой вишнёвый мир!

Не сжалится весна на этот раз,
Упав в эпилептическом припадке.
И, плюнув в ночь, уйдёт из Трептов парка
Солдат, так долго не смыкавший глаз.

И вишенник, неспешно из земли
Все корни вынув, в небе растворится.
И кровью на воротах Саласпилса:
,,Не ожидай, не верь, не возлюби!''

...................
Фото из инета