Журналистам 5 мая в День советской печати

Александр Верин-Варяг
Все забыли, что пресса – четвёртая власть,
Что мы око и голос народа.
Мы на то существуем, чтоб вору не красть,
Чтоб сатрап не урезал свободу.

Чтобы труженик не был рабом у господ,
Чтоб людей уважали чинуши,
Чтоб Россия стремилась не в зад, а вперёд,
Чтоб в ней правили чистые души.

Чтоб тебя уважали, мой друг журналист,
Будь ты искренен, смел и бесстрашен.
Пред народом и Родиной совестью чист,
И, конечно, ворам не продажен!

Помни опыт Союза, и чтоб не пропасть
Нашей Родине – милой России,
Совесть нации – наша четвёртая власть –
Обрести должна голос и силу!

4 мая 2017 г.