Она смеётся над нами

Артём Федосенко
Она смеётся над нами –
Своими снами,
Она любит, когда идёт дождь.
Она любит, когда
С неба вода
И непонятно, где правда, где ложь?

Я потерял её где-то
В начале прошлого лета.
Я замечал её ещё пару раз.
Она как солнце одна,
Но почти не видна,
Никто не скажет, где она сейчас.

Я рылся в библиотеках,
Архивах и картотеках –
Её нет нигде, но что же с того?
Она забыла ответы
В районе третьей планеты,
Мне не узнать о ней уже ничего…

А небо балует солнцем
И молча смотрит в окно.
Она уже не вернётся –
Так и останется сном.