Мой дорогой, идут года...

Светлана Тарасова 62
Мой дорогой, идут года.
Кружит, как в старину, планета.
И я уже на молода.
И ты с другими ходишь где-то...
А помнишь —
Шли походкой плавной
И глаз друг с друга не сводили...
Казалась эта встреча главной.
Словно вчера всё это было.

Пришёл суровый год однажды.
Принес войну, печаль, разлуку.
Расстались мы.
А, ведь, казалось,
Что жить не можем друг без друга...

О, эта фраза многих вводит
В туманный сумрак заблуждений.
Мы выжили.
И нет дороги
В тот миг любовных наваждений...

Как ни смотри - слова пустые
Нам часто головы туманят.
И клятвы юности небрежной
Сердца и души наши ранят...

Я не приду.
Прости, не стоит
Нам через годы клясть друг друга.
Нет виноватых.
Просто вместе
С тобой попали в эту вьюгу.

Нас разметал холодный ветер,
И оголоски той гранаты,
Которая сразила друга
На той войне, войне проклятой...

Мы не такой судьбы хотели.
Мы знали, что счастливей нету
Нас молодых и окрыленных
Влюбленных из
Страны Советов.

Как были мы тогда наивны...
Но наши пламенные души
Не остудили злые вьюги,
Все клятвы юности разрушив.

Давай простим с тобой друг дружку -
Я не хочу с тобой считаться
Кто прав из нас, а кто не очень.
Пускай идут года.
Расстаться
Нам выпало с тобой в ту осень...

Ну и пускай другая стала
Родней, чем были мы когда-то.
Я не грущу
Я твердо знаю,
Что в сердце есть
Любовь солдата.

..................

04.12.2016 г.