Может быть вас помилует Бог

Вадим Десятерик
Мусульманам оставьте Ису,
православным - терпенье Христа.
Дайте кость обречённому псу,
чтобы смерть не бродила сыта.

Пилигримам - просторы дорог,
озверевшим - любви и добра.
Может быть вас помилует Бог,
и вернёт всё, что раньше забрал.

Убиенным - свечей океан,
для заблудших - надежды звезду.
Алкашам не вина, а "Нарзан",
чтобы жить наяву, не в бреду.

Для жестоких - четыре стены,
для трусливых из храбрости сок.
Дайте всем наслаждений земных,
может быть вас помилует Бог.