К женщине

Вячеслав Малыченко
Ты мне скажи, что тебе не хватает?
Ты мне скажи, что душу терзает?
И почему так печален твой взор?

Ты же красива, как ангел тумана,
В глазках твоих отражение Рая –
Синих небес, как и отблеск озёр.

Ты же прекрасна, как в поле ромашка,
Как ветерок, что в белой рубашке
Дует с востока – мечту воскресив.

В сердце моём нет покоя – отрады,
Всё оттого, что меж нами преграды
И берега размывает прилив.

Ты мне ответь, я прошу, только честно,
Сможем ли быть с тобою мы вместе?
И обвенчаться под грозы весной?

Но ничего она мне не сказала,
Только с печальной улыбкой молчала
И объяснять ничего мне не стала –
Лишь оглянувшись, прошла стороной.