зима

Зинаида Гусева
мир окутан безмолвием  белым …
снежным саваном землю укрыв,
колыбельную песню слагая
и под струны ветров напевая
свой до боли знакомый мотив

распластала зима свои крылья
стерла яркие краски земли
белой кистью совсем не жалея
с каждым днем все  смелее, смелее
вновь почувствовав силы свои…

белой краской рисует узоры
кистью смело бросает мазки
и как в сказке волшебным сияньем
украшает весны ожиданье
снежной пряжи катая клубки…