Боюсь, меня от космоса стошнит

Олелия Лис
Боюсь, меня от космоса стошнит,
Как от болтанки в неспокойном море.
Тут разговор идет о форс-мажоре,
Что между нами пропастью лежит,

Ведь, мой вестибулярный аппарат
Не предназначен для подобных акций,
И даже мысль о вогнутом пространстве
С мерцаньем звезд на крах обречена.

А тренировки строгие, едва ль,
Повысят шанс на центрифуге выжить.
Поэтому, мой космос стопкой книжек
Манит напрасно в призрачную даль.