Дети войны

Таня Розенталь
Вот детям досталось в военные годы,
Поспать бы чуть, малость, но много работы.
Трудились они у станков и на поле
И некогда было учиться им в школе.
Был каждый, до боли, работать готов,
Всё ради победы дедов и отцов...
Им дан нынче статус: они Ветераны...
Здоровья уж нет, пустые карманы...
Мы, дети и внуки, их подвиги чтём -
Им низкий поклон,что на свете живём.