Судьба, Конек вороной

Любовь Паршина Кочукова
         Судьба
 Редко тешит судьба нас постоянством,
 Задачами больше голову кружит.
 В жизнь заселяет вдруг буянство,
 То штиль безветрянный царит.

 В вихре этом жизнь людей мотает,
 Трудно приходится - что и говорить.
 Ни кто заранее своей судьбы не знает,
 Какой бы не была - нам с нею жить.

      Конек вороной
 Судьбы моей конек вороной
 Дороги ровной не выбирает,
 Везет саночки со мной,
 Время в скачке пролетает.

 По полю жизни в опор несется,
 Реки встреч и расставаний проплывает.
 По ухабам тряскою пройдется,
 Водопады бед и горя преодолевает.

 Счастье мелькнет порой,
 Он на огонек его стремится.
 Ползет к нему крутой горой,
 Хоть глоток дать мне напиться.

 В болезни пропасть вдруг сорвется,
 И на мгновенье замирает.
 Веры вдох в него вольется,
 Он из бездны этой поднимает.

 По полю жизни снова скачка-
 Ямки, кочки, водопады,
 В санях судьбы сплошная качка,
 Конёк сносит все преграды.