МАЙ - 5

Владимир Марфин
     5.

Струи дождя, по-кошачьи мягки,
бьют, словно в бубен, по крыше.
Крупные капли их, как лепестки
яблонь расцветших и вишен.

Пятые сутки и дует, и льёт.
Даль посерела и сжалась…
Да и черёмуха всё не цветёт.
Экая жалость!