Кочевник - воин от рождения

Оскар Хуторянский
Кочевник - воин от рождения
И колыбель ему - седло.
Нет ностальгии по селению,
Узки глаза да и чело. 

Преграды нет - жара иль холод,
Спит на земле он иль в седле...
Все те, кто может ему дорог
Бок о бок с ним в седле, в арбе.

Его вид крови не пугает,
Овцу зарезать - только миг...
Он уравнения не решает,
Как Гамлет - быть или не быть.

Он понимает только силу.
И наказание - только смерть.
Мораль проста и есть могилы
И колебаний не иметь. 

В его понятия не входит
"Родную землю защищать"
Земля везде, ковыль там всходит,
А юрта на арбе и мать. 

И те берёзы, что кому-то
На память посадил отец -
В костёр дрова, чтоб было сухо,
Желания его венец.

Он как солдат один сразится
С полком философов, как я.
В дебатах он не будет биться -
Его ответом - нож, стрела. 

Ему секреты мироздания
Уже открыл давно шаман.
Он налегке. Нет лишних знаний.
Это у нас в мозгах туман. 

Кочевник - воин от рождения
И колыбель ему - седло.
Нет ностальгии по селению,
Узки глаза да и чело. 

5-5-17