Вить гнёзда

Любовь Бондаренко 2
Белый аист кружит над землёю,
Ему негде гнездо нынче свить.
Раззорили всё люди войною,
Разучились друг друга любить...

И никак, ну никак, не прозреют,
Всё воюют и гнёзда не вьют.
Ненасытно враждою болеют,
Грех, как воду по-прежнему пьют.

Землю делят. Жестоко воюют,
Будто не было прежних веков...
И напрасно Господь им толкует,
Что всё зло победит лишь любовь.

Кровью землю родную залили,
Страшно даже гнездо рядом свить.
До сих пор они не возлюбили,
И не смогут уже возлюбить...

Не дано им и смысла наверно?
Их упрямство не знает границ.
Полюбить свою землю так верно
Научились хотя бы у птиц...