Мы - капельки небес!

Ришат Насыров
         

Бежит в историю времён дождливый час:
разводы осторожны - до потерь невинны.
Архангел – словно наяву – ведёт рассказ
о том, что все деяния людей причинны.
…В грядущее воззрился тягостью поэт:
страдания угадать в калейдоскопе дней?!
Кому, куда - неутомимо весть свой след,
какой предел натуры окажется сильней?! –
В искомом опыте намёки не сильны:
так - череда размолвок, бликов, расставаний.
Протесты мнимы, но искрою драк буйны,
а градус накипи резонно выше знаний.
Тех знаний, что вершат земную твердогладь:
познанья мира не взлетают выше истин. –
Архангел пробурчит: «Вот мне бы, только, знать,
какая капелька дождя падёт пречистой?»
…Мы – капельки небес! Вся сила роста в нас!
Здесь всякая частичка сути столь бесценна,
что доля каждому даётся лишь на раз
да наготой своей изрядно откровенна...

                ***
...фото из нета...