Вертормашки

Подружка Ларика
Как приятно слышать лепет
Наших славных малышей!
И порою так забавны
Их словечки для ушей

          *     *      *
Как-то младший мой сынишка
Очень веско заявил:
Витамин – он, мам, БОлезный,
Он БОлезню излечил!
(новость принёс из детского сада в 4 года)
   
Старший сын был мальчик шустрый,
С детства “перлы” выдавал.
Раз пришёл домой грязнущий…
Ему дверь муж открывал,
Удивился: “Чей ты, мальчик?
Как же ты сюда попал?”
Сын, подумав, выдал: “Ваш был.
Есть хочу! Я всё сказал”.
      (экспромт в 5 лет)

- Почему, если слово БАНАЛЬНО
От БАНАНА произошло,
То БАНАН – это сладко и вкусно,
А БАНАЛЬНО – во рту ничего?..
 (в 6 лет услышал слово “банально”)

В детский садик сын пошёл в три года.
Вечером нас просто поразил:
“АППЕРРРЯТНОГО всем аппетита!” –
Прорычал: “эР” хорошо он говорил.
И с тех пор во всём семействе нашем
Аппетит приятно-АППЕРЯТНЫЙ.
До сих пор используем словечко –
Нам приятно, и другим – понятно!
 (после первого дня в детском саду)

А трёхлетняя девица,
Питерской подруги внучка,
Посмотрев балет “Щелкунчик”,
Отказалась от конфет:
Я КОФЕНТЫ есть не буду
И печенье позабуду.
Я тебе ведь ГОРОВЮ –
БАРЕЛИНОЙ быть хочу!

Малышка та же
                в летний день прохладный
Заботливо сказала своей маме:
“Зачем ты, мамочка,
                сняла НАГОТКИ?
Замёрзнешь, если с голыми ногами!”

На всрик двухлетней дочки мама
Примчалась: “Доча, что случилось?”
Ответ: “Я куклу уронила, и
ВЕРТОРМАШКИ получились!”
   (внучка одноклассницы)

Любимого внучонка поощряя,
Бабуля говорила: “Молодец!”.
Когда же сам сумел надеть футболку,
Малыш сказал себе: “Я – ВАЛАДЕЦ!”
  (трёхлетний внук одноклассницы)

В соцсетях - фото малышки
И шикарный диалог
Между мамой и дочуркой.
Кто б такой придумать мог?
На вопрос – сестру иль брата
Заказать хочет врачу,
Прозвучало: “Никого!
Для себя пожить хочу!”
    (девчушке 6 лет!)

          *      *      *
Не ленитесь, папы, мамы,
         дедушки и бабушки –
Лепет дорогих малышек
         сохраняйте в папочке
Хоть в картонной,
         хоть на компе,
Хоть в смартфоне,
         видаке…
Годы пролетят так быстро –
         не удержишь их в руке!
Но зато какое счастье,
         когда дети подрастут,
Слушать вместе их же лепет.

Нет ценней этих минут!

          05.05.2017
Рисунок: Лиля Шевченко, 4 года, автор словечка "ВЕРТОРМАШКИ"